Prepare-se para presentear sua mãe com essa linda cesta que você mesma irá confeccionar passo a passo...
Para que você possa acompanhar cada detalhe, vamos numerar cada item.... Divirta-se, acredite, você consegue!!
1 - Biscoitinhos divertidos
Esse você já conhece do nosso primeiro post do Chá da Tarde com biscoitos divertidos... Como você pode ver, essa receita é imbatível e sempre é bem-vinda em todas as ocasiões... Se você quiser detalhes de como fazer, dê um pulinho no Chá da Tarde, http://tatamideideias.blogspot.com/2011/04/cha-da-tarde-divertido.html ...
O segredo é caprichar na embalagem... Vale até um biscoito plaquinha de homenagem... Sua mãe vai adorar!!
2 - Vasinho de chocolate com coco
- Um bolo de chocolate daqueles prontos comprados no mercadinho...
- 1 pacote (100 gr) de coco ralado sem açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- um pouco do doce de leite ninho (dê uma olhadinha no post de Páscoa para acompanhar passo a passo: http://tatamideideias.blogspot.com/2011/04/pascoa-chegou-se-voce-e-como-eu-que.html ), tingida nas cores vermelho, amarelo e verde
- corante de alimento na cor verde
- cortador de biscoito pequeno no formato de flor e folha
- copinhos para vasinho
- colherzinhas tipo pazinha
- fitas
- o velho e conhecido pau de macarrão...
Para fazer as florzinhas, abra a massa do doce do leite ninho vermelha e corte as florzinhas com o cortador. Marque as pétalas com um palito de dente. Faça o mesmo com as folhas. Faça bolinhas amarelas para o miolo.
A preparação da massa é simples: Em uma vasilha, esfarele o bolo inteirinho. Junte 4 colheres (sopa) de leite condensado e 4 colheres (sopa) de creme de leite.
Amasse tudo até virar uma massa homogênea.
Separe 5 colheres (sopa) do coco ralado em uma vasilha e pingue algumas gotinhas do corante verde. Misture bem com os dedos para que todo o coco fique verde... Essa será a grama.
Coloque o restante do coco em outra tigela e acrescente 4 colheres (sopa) de leite condensado e 4 colheres (sopa) de creme de leite. Esse será o recheio.
Dica da ninja: Você pode variar o recheio de acordo com a sua preferência, colocando geléias, trufa, morango com leite condensado, brigadeiro ou a seu gosto... Invente e verá que um será melhor que o outro...
Para a montagem, primeiro amarre a pazinha no meio da fita e dê um nozinho.
Cole o nozinho com a cola quente na borda do copinho e amarre dando um laço.
Coloque um pouco da massa do bolo, um pouco do recheio e cubra com mais um pouco da massa.
Agora coloque o coco tingido de verde e as florzinhas de doce de leite ninho.
3 - Pêssego em calda em formato de coração e flores
Essa é a prova de que um pouco de criatividade e capricho podem deixar algo simples em especial... Como diria o Kung Fu Panda... "Não existe ingrediente secreto... para fazer algo especial basta acreditar que é especial"
Você vai precisar de:
- uma lata de pêssego em calda
- uma lata de creme de leite
- cortadores de biscoito em formato de coração e flores
- um vidro grande e um pequeno
Corte os pêssegos com os cortadores e coloque-os dentro do vidro grande, com a calda. Depois de colocar os pêssegos, arrume-os com um palitinho de maneira que eles fiquem voltados para fora.
Coloque o creme de leite no vidro menor. Agora é só cortar o tecido e amarrar com a fita.
Dica da ninja: Para cortar o tecido em um formato redondo, pegue algo com um diâmetro maior que a tampa, como uma tigela ou uma tampa de panela, risque com uma caneta e corte. Coloque um elástico antes para prender o tecido e ficar mais fácil para amarrar.
Pronto! Um pêssego em calda bem charmoso e personalizado, não acha??
4 - Sonho, meu doce sonho.....
Para você fazer o sonho, você vai precisar de:
- um pacote de pãozinho "Egg Sponge" - pão de ovos (eu só conheço o da Panco...)
- uma caixinha de pudim
- um pouco de açúcar de confeiteiro
- um pacote de pãozinho "Egg Sponge" - pão de ovos (eu só conheço o da Panco...)
- uma caixinha de pudim
- um pouco de açúcar de confeiteiro
Prepare o pudim conforme as instruções da caixinha e deixe esfriar. Corte o pão, coloque uma camada generosa do pudim, feche o pão e polvilhe o açúcar de confeiteiro com uma peneirinha.... Pronto!! Experimente e comprove!!!
5 - Torradas com patê
Aqui está outra guloseima simples e simpática. A sofisticação está mais na embalagem que no conteúdo...
Você vai precisar de:
- um pacote de torradas ou mini torradas
- maionese, creme de leite, queijo, presunto, azeitonas, tomate seco, queijo fresco ou prepare aquele patezinho especial.
- um vidro grande
- três vidrinhos pequenos para colocar os patês
- tecido e fitas
Arrume as torradas no vidro grande.
Prepare os patês. Basicamente você pode misturar o que quiser à maionese ou creme de leite para formar um patê especial. Pode ser azeitonas batida com maionese, presunto e queijo picadinho com maionese, tomate seco batido com creme de leite e queijo fresco, cogumelo shiitake batido com creme de leite e queijo fresco, ou o que a sua imaginação mandar... O que vale é caprichar na embalagem... Mini vidrinhos forrados com tecido e uma linda fita de cetim. Você pode até colocar cartõezinhos identificando cada patê... Ficou chique ou não??
6 - Sanduíches de coração
Agora que você já descobriu que pode fazer muitas coisas surpreendentes de maneira simples, aqui vai mais um mimo... Sanduíches em formato de coração...
Você vai precisar de:
- pães de forma
- cortador em formato de coração
- recheio de sua preferência
7 - Tortinha de pão
Agora que você já é uma ninja na cozinha, vamos terminar com essa receita que é "show de bola"...
Você vai precisar de:
- fatias de pão de forma
- recheio a gosto (esse foi de presunto e queijo misturado ao requeijão e uma pitada de orégano)
- azeite
- tempero pronto (com alho fica uma delícia)
- uma pitadinha de pimenta do reino para dar um toque especial
- um copo com a boca do tamanho da forminha de empada
- forminhas de assar empadas
- pau de macarrão
Aqueça o forno em temperatura média.
Pegue a metade do pão de forma, tire as cascas e amasse-as com o rolo.
Unte cada forminha com um pouco de azeite e coloque cada fatia amassada dentro das forminhas. Tire o excesso que fica sobre a borda e recheie-as.
Tempere o azeite com o tempero pronto e a pimenta do reino e regue uma colher da mistura sobre cada empadinha e leve para assar em forno médio até que fiquem douradas.
Embale com capricho.
Disponha tudo em uma linda cesta decorada e dê um toque final com um vasinho de flores.
Agora você está pronta para receber os elogios.
Espero que tenha se divertido!!
Confiram também o Bolo Floresta Negra Confeitado para o Dia das Mães!!!
Feliz Dia das Mães!!!
Sayonará!!
Comente essa receita: tatamideideiasdalu@gmail.com
ai, Lulith, que ideias ótimas que você tem, hein?! amei!!
ResponderExcluirbeijo,
Kika
Olá, amei esta dica da cesta do dia das mães, é maravilhosa e já vou fazer para o aniversário da minha.... Parabéns pela criatividade vc é ótima...
ResponderExcluirbjs... Darcle Liliam
Quanto gastou pra fazer essa?
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