Estreiando o tatami, convido vocês para saborearmos deliciosos biscoitinhos... Preparem o chá e vamos colocar a mão na massa!!!
Você vai precisar de: 2 1/2 copos de farinha de trigo
2 1/2 copos de amido de milho 1 copo de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
4 gemas de ovo
2 claras de ovo
2 colheres (sopa) de fermento químico
200 gr de margarina
Dica da ninja:
Para quem não tem experiência na cozinha, a medida de 1 copo tem como referência aquele copo de requeijão de vidro, encha o copo e passe a mão para tirar o excesso.
Para separar a clara da gema do ovo, bata o ovo com cuidado e coloque o conteúdo na sua mão deixando a clara escorrer entre os seus dedos em uma tigela e restando a gema em sua mão - não é o método mais prático mas para quem está iniciando a aventura na cozinha dá pro gasto!!
Para quem não tem balança de cozinha, para medir 200 gr de margarina pegue o pote de margarina de 500 gr, divida-o em 5 partes e tire 2 para usar... Não se preocupe em usar o "olhômetro" pois na maioria das vezes as medidas não precisam ser exatas...
O que você deve ter à mão: Farinha de trigo para polvilhar
Rolo de macarrão para abrir a massa
Cortadores de biscoitos
Assadeiras
Junte todos os ingredientes numa vasilha grande e coloque a mão na massa
Coloque a farinha aos poucos, assim fica mais fácil misturar tudo. Amasse até os ingredientes ficarem homogêneos. A massa está pronta, viu que fácil?
Agora divida a massa em mais ou menos 4 partes. Polvilhe um pouco de farinha sobre a mesa ou na pia e abra cada parte com o rolo até ficar com mais ou menos 1/2 cm de espessura. Não se preocupe se ficar um pouco mais ou menos espesso, tente deixar o mais uniforme possível para que todos os biscoitos assem por igual. Agora é só cortar a massa com o cortador e colocar na assadeira também polvilhada de farinha.
Asse em forno baixo até que ele comece a dourar na parte de baixo. Pronto! O biscoito está pronto para ser servido!
Se você quiser pode deixá-los mais divertidos decorando-os com glacê e muita paciência. Lembre-se de quando você pintava os seus desenhos na escola... Faça caretas engraçadas, as crianças vão adorar!!
Existe no mercado um glacê pronto em pó que é só adicionar água, corante, bater na batedeira e está pronto para usar mas se você quiser pode fazer um glacê caseiro misturando 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar de confeiteiro para 1 colher de suco de limão.
Após decorar com o glacê, deixe o biscoito secar por algum tempo até que o glacê fique duro ao toque. Coloque em um pote decorado e está pronto para fazer sucesso!!
Espero que você tenha se divertido muito fazendo os biscoitinhos porque eu tenho certeza que todos vão adorar!!!
Comente essa receita! Mande um email para tatamideideiasdalu@gmail.com
Sayonará!!
Que orgulho da minha amiga! Blog lindo, Lu!!!
ResponderExcluirbeijo,
Kika.